泪目《武汉日夜》!公司“火雷兄弟”受邀观看全国首部战疫纪录电影

发布日期:2021-01-26
【字体:打印

QQ截图20210126171447.png

本报武汉讯(通讯员 袁喆 童威)123中建三局二公司近百名火神山、雷神山医院建设者受央视电影频道邀请走进影厅观看全国首部战“疫”记录电影《武汉日夜》重温2020年那段惊心动魄的战“疫”

影片讲述了2020123日武汉关闭离汉通道后,900万武汉人与来自全国各地医疗系统及其他行业的一线人员一起,打响武汉抗击新冠肺炎疫情阻击战的真实故事。30多名武汉本地摄影师在抗疫一线持续拍摄数月多达数千小时素材,还原了医院重症监护室医护人员及病患、深夜运送孕妇的志愿者等“平凡人”不舍昼夜、不惜生死、守望相助、共克难关与疫情抗争、与死神决斗的动人场景。

也就是在一年前的123日,火神山医院开建。数日之后,雷神山医院动工,来自中建集团等单位的四万余建设者挺身而出,直奔两座战场,书写中国速度。工程建设者和医护人员、人民警察、社区工作者等各行各业一起成为新冠战“疫”中的平凡英雄。

曾经登上过全国抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会的火神山医院建设者尹典,通过观影方式与他的火神山医院机电维保小组成员“疫后首聚”。看完电影,三个大小伙双眼通红。尹典说:“在影片里,我看到了每个人对生命的敬畏和渴求。他们为生命而战,我们为他们而战,我们再多的辛苦和冒险都是值得。如果再有一次选择的机会,我们仍会选择不顾一起去火神山。”

中建三局二公司雷神山医院机电维保小组副组长程训,则带上了他做护士的妻子高纱一起来观影。看完电影,他对于妻子更加心生佩服:“我无法想象我的妻子怎么挺过来的,她就是一个看起来柔弱的小女生,却主动请缨去了最危险的科室。”高纱却表示,自己只是做了应该做的事情:“所以看完影片,我想感谢每一个‘做了自己该做的事情’的人,要不然我们就不会有今天。”

作为一名土生土长的武汉人,夏德勤曾三度和武汉“出生入死”——参与九八年抗洪、建设维保火神山医院、奔赴武金堤巡堤抢险。“这部电影让我更爱武汉,更爱每一个武汉人。我们失去过,煎熬过,所以更能体会到爱的力量。现在,我们武汉人会更有信心、更加勇敢地走下去。”

次观影活动由央视电影频道、1905电影网、湖北广播电视台、武汉电视台联合推出“我们在一起”大型融媒体直播活动,直播持续16小时,首创全国观影慢直播新模式。23个省市自治区50城数万观众组成“中国最大观影团”同看《武汉日夜》,当天直播观看总量近1亿次。

 

 


中建集团微信

中建三局微信

三局二公司微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号