“浓情腊八,点滴感恩”!海外分公司海纳百川志愿队开展腊八节活动

发布日期:2021-01-25
【字体:打印

QQ截图20210125190222.png

本报迪拜讯(通讯员 张静 彭竞择 摄影 张命强)“腊八粥,喝几天,哩哩啦啦二十三。”120日,是中国传统的腊八节。海外分公司秉持着海外国内一家亲的理念,由海纳百川志愿队中东分队为一线员工送去了寓意浓郁的腊八粥,值此春节将至之际,让中外员工在异域他乡感受家的温暖。

为了使腊八粥保留中国传统的老味道,腊八节前夜,志愿者们提前准备了丰富的食材,志愿者人员将红枣、桂圆、红豆、花生、米仁、莲子等10余种材料洗净,浸泡。“熬制腊八粥过程中,火候一定要掌握均匀,这是好日子,一定要做好每一个环节,来年一起过上红火的日子。”熬粥的主厨师傅老李说道。

迪拜清晨6点,天刚蒙蒙亮,志愿者们在项目门前为正在上工的巴籍司机们送上腊八粥。巴基斯坦司机沙吉德接过志愿者递来的腊八粥后激动地说道:“我已经两年没有回老家看望家人了,谢谢项目为我们这些外籍员工准备了中国过年的传统美食!”

食在味蕾,暖在心田,手捧一碗热腾腾的腊八粥,让海外“将士”们提前感受到了中国春节的味道。


中建集团微信

中建三局微信

三局二公司微信

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑股份有限公司 京ICP备08010180

京公网安备 11010502034545号